市住房城乡建设局关于举办2018年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之市政行业压路机司机职业技能竞赛的通知

【发布日期 :2018-07-09 14:40】 【索引号:EA220-D0100-2018-0095 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏住建政〔201821

市住房城乡建设局关于举办2018年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之市政行业压路机司机职业技能竞赛的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各相关单位:

    根据苏州市住房城乡建设局、苏州市总工会和苏州市人力资源和社会保障局《关于开展苏州市住房城乡建设系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛的通知》(苏住建政〔201818号)精神和省苏建竞〔201816号关于印发《2018年“徐工杯”全省市政行业压路机司机职业技能竞赛实施方案》的通知要求,现将市住房城乡建设局关于举办2018年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之市政行业压路机司机职业技能竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛组织

苏州市住房和城乡建设系统“红色工匠”职业技能竞赛之市政行业压路机司机职业技能竞赛,由苏州市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办,苏州市市政工程协会承办,负责竞赛的赛务、裁判、仲裁,参赛选手资格审查,制定竞赛指南,组织专家确定竞赛内容并评定选手竞赛成绩。

二、竞赛时间

20189月中旬(具体时间、地点另行通知)。

三、参赛选手条件及名额

1.参赛选手条件:本次技能大赛活动范围为苏州大市范围之内包括昆山、常熟、张家港、太仓,凡从事市政行业压路机司机职业工作、且年满18周岁,与用人单位签订劳动合同,持有有效的建筑施工特种作业操作资格证——施工现场场内压路机司机驾驶证的人员,均可报名参加比赛。已获得技师职业资格的人员原则上不得参加。

2.参赛名额:每单位报名人数不得超过2名。

3.选手资格审查:各市、区对报名参赛人员,在进行建筑施工特种作业操作资格证和劳动身份审查后,将报名情况汇总 “市政行业压路机司机职业技能竞赛选手名单登记表”(见附件三)。

4.选手资格审查的主要内容和要求:劳动关系存在、合法;经过建筑施工特种作业操作资格证教育培训并取得证书、按规定时间复核证书和有效身份证。

四、报名时限、方式、地点

1.报名截止时间:2018810

2.报名方式:单位统一报名。将选手名单登记汇总表(附件3)上传至QQ1070427985或邮箱:[email protected]。再将技能竞赛报名表(附件2)填表后送到苏州市市政工程协会审定。

联系人:房旭政,范小叶;电话:0512-65185446,18912611535;地址:苏州市书院巷103311室。

五、竞赛方式

根据“苏住建政〔201818号”文件的要求,竞赛以国家职业资格高级工标准,分理论考试、技能操作两部分进行,由市竞赛领导小组办公室组织有关专家进行命题。理论考试成绩和技能操作竞赛成绩分别占总成绩的20%80%,理论部分采用闭卷的考试方法进行,技能操作采用现场操作的考试方法进行。理论考试和技能操作内容范围详见附件1苏州市住房城乡建设系统市政行业压路机司机职业技能竞赛实施方案》。

六、表彰奖励

按照“苏住建政〔201818号”文件规定,对参加本次竞赛活动成绩突出的单位和个人,由市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局进行表彰奖励。

各市、区住建局、各相关企业要高度重视本次竞赛活动,要把此项竞赛作为弘扬劳模精神,争做红色工匠,培养高技能人才,提高职工队伍素质的重要工作,广泛宣传,抓好抓实。

 

附件:1.苏州市住房城乡建设系统市政行业压路机司机职业技能竞赛实施方案.doc

   2.苏州市市政行业压路机司机职业技能竞赛报名表.doc

   3.苏州市市政行业压路机司机职业技能竞赛选手名单登记汇总表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

201875

 

(此件公开发布)


  • 5G标准化进程的下一步是什么 2019-05-24
  • 许映龙、郭峰泉、康辉三位同志作“建功新时代 岗位作贡献”专题报告 2019-05-24
  • 深化市校合作 助力乡村振兴 2019-05-24
  • 浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-24
  • “常青藤爸爸”一年盈利5000万秘方:靠质量和流量 2019-05-23
  • 人民日报人民时评:前进的时代需要英雄 2019-05-23
  • 国家专项抽查组赴内蒙古展开工作 严防“地条钢”死灰复燃 2019-05-23
  • “亲信干政”案核心人物崔顺实一审被判20年监禁 2019-05-22
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-05-22
  • 为了清清湖水座座青山——云南古生村生态建设见闻 2019-05-22
  • 习近平要求把这项工作作为重大政治任务 2019-05-21
  • 比利时建议每周饮酒别超过10杯 2019-05-21
  • 叙利亚礼俗(礼仪漫谈) 2019-05-21
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2019-05-20
  • 你做我的腿 我做你的眼 失明老人背妻生活30年 2019-05-20
  • 92| 553| 410| 219| 657| 741| 268| 298| 458| 770|