苏州市住建局党委荣获“全省住建行业先进基层党组织”

【发布日期 :2018-07-04 12:50】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州市住建局党委荣获“全省住建行业先进基层党组织”

近日,中共江苏省住房和城乡建设行业委员会在建党97周年之际,对全省120个先进基层党组织予以表彰,苏州市住房和城乡建设局党委荣获“全省住建行业先进基层党组织”。

今年以来,市住建局党委深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极履行管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党,以更高标准、更实举措着力推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,将制度建设贯穿始终,努力构建党委带动、支部行动、党员促动、党群互动的党建工作新模式。

坚持政治建设摆在首位


全面加强党建工作领导,规范党员日常学习教育,定期开展党委中心组理论学习、严格落实基层党组织“三会一课”制度。加强党员对党建基本知识的学习,以制度化保证学习教育常态化,切实做到集中学习与个人自学相结合、党课辅导与专题研讨相结合、理论学习与党性锻炼相结合、集中教育与日常教育相结合。

培育党建服务品牌


今年以来市住建局党委在物管行业中开展“红色管家”试点工作,旨在加强物管行业党建,提高企业服务水平和行业竞争力,为人民群众提供更好的服务。苏州市东吴物业管理有限公司、江苏苏南万科物业服务有限公司、苏州工业园区圆融商业物业管理有限公司、苏州市鼎盛物业管理有限公司、永旺永乐(江苏)物业服务有限公司、中海物业管理有限公司苏州分公司、苏州物源物业管理有限公司为试点企业,将力争在两新党建、现代企业、为民服务、队伍建设、基层阵地、文化传播、联建共建7个方面做好示范。

树立先进典型新榜样


今年5月底,苏州市住建系统举行劳模表彰大会,对获得全国、全省住建城乡建设系统先进集体和先进工作者、劳动模范进行了表彰,此举也拉开了市住建系统“弘扬劳模精神,争做红色工匠”系列活动的序幕。近几年,苏州市住建系统涌现了一批优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织,苏州市房地产市场和交易管理中心党支部就是其中一个。支部高度重视党建工作,不断探索服务型基层党组织建设,逐步建立健全党员干部联系服务群众、加强作风建设的长效机制,聚焦房产交易管理提质、提速、提效,着力打造“用‘心’服务,情暖万家”的党建服务品牌,切实使党建工作出成绩、见实效。

以“主题党日”活动为抓手


今年4月,市住建局党委中心组成员、机关党委委员、基层党组织书记和相关处室负责人等30余走进了张家港市长江村,充分发挥党的十九大代表、长江村党委书记郁霞秋的先锋模范作用,请她给住建系统的党员们上一堂贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的党课,以“主题党日”激发党建新活力。

坚持党建领航住建高质量发展

近年来,苏州市住建系统加快推进了一批重点项目建设,逐步建成地面、地下、高架立体结合,快速路、主次干路和支路级配合理的路网系统;开展了28个省级、20个市级特色田园乡村试点建设工作,乡镇环境面貌得到改善,人居环境质量显著提升,乡村振兴战略得到落实;还实施了20个海绵城市改造项目,构建试点区海绵城市监测系统,提供全过程信息化支持。

接下来

市住建局党委还将持续发力,全面加强党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力把全局上下的思想行动统一到十九大精神上来,同时持之以恒正风肃纪,扎实推进党风廉政建设,加强责任落实,将党廉政建设工作层层传导压实,确保落在实处。

 

(此件公开发布)


  • 意大利高山牧羊排队爬雪山 景象壮观 2018-12-18
  • 打开设计图纸的说明。 2018-12-18
  • 中小创还未止跌谨慎操作为主 2018-12-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-17
  • [大笑]咱是告诉你:想要抑制高房价,先得从自身做起,不要太贪婪! 2018-12-17
  • 【理上网来喜迎十九大】贾文山:中华文明转型为世界提供实践范式 2018-12-16
  • 竞争的失败者永远存在,只是生活程度不同而以。 2018-12-16
  • 足不出户就能赚钱?网络刷单涉嫌违法又容易被骗 2018-12-16
  • 更聪明、更可靠、更低价 广汽传祺全新GS4上市 2018-12-15
  • 特朗普请金正恩看“电影” 美媒:借短片展示无核化益处 2018-12-15
  • 13岁少年杀3幼童被收容教养 下调入刑年龄可控犯罪 2018-12-14
  • 石家庄进一步放宽跨省异地就医住院条件 2018-12-14
  • 五组食物搭档营养加倍 好处意想不到 2018-12-13
  • 端午期间 南昌站与南昌西站共加开旅客列车45列 2018-12-13
  • 个子矮脸大腿粗还有拜拜肉,这些烦恼时尚博主Hannah Morgan全都有!看她怎么靠穿搭来掩盖 2018-12-13
  • 711| 641| 537| 940| 255| 739| 547| 159| 105| 364|