苏州住建系统扎实开展城镇燃气安全宣传教育“七进”活动

【发布日期 :2018-07-09 13:21】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州住建系统扎实开展城镇燃气安全宣传教育“七进”活动

根据市安委会办公室《苏州市安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》(苏安办〔201848号),为扎实开展城镇燃气安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动(以下统称“七进”),市住建局印发了《关于开展苏州市城镇燃气安全宣传教育“七进”活动的通知》(苏住建燃〔20189号)。各地各单位结合安全生产月,开展了形式多样的燃气安全宣传活动,把燃气安全生产理念、安全用气常识送进企业、校园、机关、社区、农村、家庭、公共场所,推动企业落实安全生产主体责任,提高用户的安全用气意识和自我防护能力,保障城镇燃气使用安全。

安全宣传“进企业”

各地各单位通过安全生产宣传教育,深入宣传贯彻安全生产相关法律法规,旨在进一步推动企业落实安全生产主体责任,提高企业安全管理水平、员工安全生产和职业病防护知识及应急避险逃生能力,预防和减少事故发生。

市住建局组织召开城镇燃气安全工作会议

昆山高新区组织开展燃气突发事故应急预案演练(左图)

张家港港华燃气在公司内部张贴安全宣传海报(右图)

昆山中石油昆仑燃气公司开展非居民用户燃气安全知识培训(左图)

苏州泰华燃气组织开餐饮行业消防演练(右图)

安全宣传“进校园”

各地通过发放安全宣传材料、邀请学生及家长参观学习、开展安全讲座等形式,开展形式多样的校园燃气安全宣传教育,面向广大学生普及安全用气常识,强化安全意识素质。

苏州港华燃气邀请娄葑实验小学24位学生和家长参观车坊基地

常熟天然气公司开展燃气安全宣传进学校分享会

安全宣传“进机关”

各地组织安全生产宣传教育,编印、发放宣传材料,在机关普及燃气安全生产和安全用气知识。

市住建局组织开展城镇燃气行业实践运用培训班

市住建局向机关各处室发放新版《苏州市燃气管理办法》

安全宣传“进社区”

各地组织燃气经营企业结合入户安检计划,开展“燃气安全进社区”活动。在居民社区设置燃气安全宣传专栏,联系社区物业发放燃气安全宣传材料,营造全社会共同关注燃气安全氛围,普及安全用气常识,提高安全用气意识。

苏州市城市燃气管理所与锦帆社区共同开展“民生会客厅——社区连着你我他·平安幸福千万家”

相城燃气公司开展燃气安全宣传进社区(南亚花园)活动

市住建局印制6000份新版《苏州市燃气管理办法》宣传页,在市区各小区张贴宣传

安全宣传“进农村”

各地结合农村用气现状及331专项整治,通过向群众发送安用气提醒全短信、摆摊设点、设置安全生产宣传橱窗宣传栏、开设安全讲座等形式,向农村用气群众普及用气安全常识。

张家港燃气办联合乐余镇建管所开展燃气安全讲座

苏州市昌盛液化气有限公司设点宣传

安全宣传“进家庭”

各地通过制作公益广告、小品等群众喜闻乐见的表演形式,向广大群众家庭宣传燃气安全常识,指导居民家庭关注燃气安全。

张家港市燃气办制作小品

太仓市住建局制作安全公益广告片在电视台投放

安全宣传“进公共场所”

各地积极开展安全生产公益宣传,在公共场所醒目位置悬挂安全生产宣传教育和警示标语、横幅;设置户外广播、电子显示屏进行公益宣传,推动商场、市场、影院等场所播放燃气安全生产公益宣传片和事故警示教育片。

吴中燃气有限公司在丽丰商业街开展安全生产公益宣传,对内部用气商户进行全面的入户安检

市住建局与苏州燃气集团在苏州城市生活广场共同开展燃气安全宣传活动

市住建局与商务局、高新区住建局与商务局联合开展燃气安全宣传进公共场所,在南环汇邻广场、高新区泉屋、绿宝、永旺、龙湖天街等商业综合体内播放燃气安全宣传短片

市住建局在苏州轨道交通1、2、4号线投放公益广告

2018年“安全生产月”活动告一段落,但城镇燃气安全宣传始终贯穿在我市城镇燃气管理工作中。下半年,我市燃气行业 “七进”宣传活动仍将持续推进,以形式多样、内容丰富的活动与宣传报道,构建媒体的多元立体宣传格局,形成燃气安全的大影响、好印象、强磁场。

 

(此件公开发布)


  • 5G标准化进程的下一步是什么 2019-05-24
  • 许映龙、郭峰泉、康辉三位同志作“建功新时代 岗位作贡献”专题报告 2019-05-24
  • 深化市校合作 助力乡村振兴 2019-05-24
  • 浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-24
  • “常青藤爸爸”一年盈利5000万秘方:靠质量和流量 2019-05-23
  • 人民日报人民时评:前进的时代需要英雄 2019-05-23
  • 国家专项抽查组赴内蒙古展开工作 严防“地条钢”死灰复燃 2019-05-23
  • “亲信干政”案核心人物崔顺实一审被判20年监禁 2019-05-22
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-05-22
  • 为了清清湖水座座青山——云南古生村生态建设见闻 2019-05-22
  • 习近平要求把这项工作作为重大政治任务 2019-05-21
  • 比利时建议每周饮酒别超过10杯 2019-05-21
  • 叙利亚礼俗(礼仪漫谈) 2019-05-21
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2019-05-20
  • 你做我的腿 我做你的眼 失明老人背妻生活30年 2019-05-20
  • 594| 202| 530| 489| 772| 47| 584| 310| 626| 506|