市住建局召开住建领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议

【发布日期 :2019-02-22 09:52】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开住建领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议

2019220日,苏州市住建领域扫黑除恶专项斗争工作推进会在相城区召开。苏州市住建局党委书记虞伟、市纪委市监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣、苏州市扫黑办专职副主任赵波出席会议。各市、区住建部门相关负责人参加会议。


会议首先由局副调研员、扫黑办主任包利广同志传达上级会议及文件精神,对2018年专项斗争工作进行总结并对2019年住建领域专项斗争工作向纵深推进进行部署。

 会上,张家港市住建局、相城区住建局、市住建局住宅产业处、物业管理处、市征收办、市房地产市场和交易管理中心、市招投标办、市市政建设管理处、市质安站和市建筑安装管理处等负责人结合各自职能作了交流发言。

市扫黑办专职副主任赵波同志作指导发言,他充分肯定了住建领域2018年专项斗争所取得的成绩,并对做好2019年专项斗争工作从线索摸排、行业治乱、宣传发动、台账整理四个方面提出了指导意见。

会议最后,虞伟书记讲话,他强调要在2018年扫黑除恶专项斗争工作基础上,推进住建领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步提升政治站位,增强使命感;精心组织,深入摸排;充分发动,营造氛围;从严标准,补齐短板。

当前,

扫黑除恶是一项重中之重的工作,

为此,市住建局也做了不少努力。

招投标领域在全市发出倡议

 印发“苏州市建设工程招投标领域做好扫黑除恶专项斗争工作倡议书”。各市区招标办把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到省、市工作要求上来,结合整体工作要求,科学谋划、精心组织、周密实施。针对当前涉黑涉恶问题新动向,收集涉黑涉恶新线索,专项治理与综合整治相结合,堵塞监管漏洞,建立长效管理机制,着力在企业反映最强烈的问题上取得突破。

 从宣传、举报、治理多方面综合开展扫黑除恶工作,广泛动员和宣传,通过召开座谈会、发放调查问卷、设立举报邮箱电话等形式,开展“横向到边,纵向到底”扫黑除恶大摸排,公共资源交易中心交易大厅和开标室悬挂标语,宣传到包括招标人、代理机构、投标人、评标专家,形成威慑铲除的高压态势,推动扫黑除恶专项斗争工作取得胜利。

突出征收拆迁项目全覆盖

提高征收部门、征收实施单位、征收评估机构、房屋拆除单位及其从业人员和被征收拆迁人的知晓率和参与度。强化线索摸排,突出重点治理。对全市房屋征收拆迁领域通过恐吓、骚扰、暴力等手段迫使被征收拆迁人签订补偿协议的;征收拆迁过程中违反补偿政策法规,侵害被征收拆迁人合法权益的;不配合政府征收拆迁工作,煽动闹事的等涉黑涉恶行为的总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。同时,明确政策法律界限,加强协调配合,形成执法合力,对可能存在的黑恶势力坚决予以打击。

通过设立举报电话、举报信箱等方式,畅通群众举报途径,及时受理核实举报线索。适时组织开展全市房屋征收拆迁领域扫黑除恶治乱工作情况督查。

在物业服务领域

建立健全扫黑除恶治乱长效机制

发出通知要求各级物业管理行政主管部门要督促物业服务企业通过横幅、标语、公告栏、电子屏、业主微信群、QQ群等媒介推送扫黑除恶治乱宣传材料,提高业主知晓率和参与度,营造强大的严打声势和斗争氛围。加大涉黑涉恶涉乱线索排查力度,通过梳理近年来本系统发生的违规经营、信访投诉、行政处罚等案件,将涉黑涉恶涉乱线索摸排与日常监督检查、投诉接待处理相结合,重点针对“干扰和破坏业主大会召开、业主委员会选举”、“运用不法手段催缴物业服务费”、“以暴力手段阻碍物业项目正常交接”等违法行为,进一步挖掘涉黑涉恶涉乱问题新线索。要善于在日常工作、执法检查、信访处理中发现涉黑涉恶涉乱线索,并及时上报属地扫黑除恶办公室,密切配合相关部门,形成齐抓共管合力。

 

(此件公开发布)


  • 《辉煌中国》 第二集 创新活力 2019-03-25
  • 机构改革方案凸显“看得见的手”三大转变 2019-03-25
  • 大阪发生6.1级地震 至少造成3人死亡 2019-03-24
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2019-03-24
  • 包“橘粽”着古装读《橘颂》 重庆大学生这样过端午 2019-03-24
  • 美商界高关税是对努力工作的美国人征税! 2019-03-24
  • 中东部高温降雨齐上阵 长江中下游多省份有暴雨 2019-03-23
  • 俄外交部呼吁适时修改联合国对朝制裁措施 2019-03-23
  • 德军“台风”战机存技术问题且导弹不够用 只能派出4架 2019-03-23
  • 武汉首创应届生申请大学生租赁房 2019-03-23
  • 山西晋中学院制定办法规范在线课程 2019-03-22
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2019-03-22
  • 拿走不谢, 哺乳姿势的武功秘籍在此 2019-03-22
  • 中国公民出入境排队将不超半小时 2019-03-21
  • 和平发展使用核科技成果!创新发展没有止境! 2019-03-21
  • 439| 952| 632| 841| 977| 33| 29| 135| 234| 498|